Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта

Новости библиотеки

И снова игра…

Сегодня прошла вторая онлайн-игра между школьниками из г. Липецка, Вологды, Челябинска и Донецка в рамках международного проекта «Страницы большой жизни».

Организатором игры «Читая Гоголя, мы узнаем себя», посвященной жизни и творчеству одного из самых загадочных писателей, 210-летие со дня рождения которого литературный мир отметил накануне, стала Донецкая республиканская библиотека для молодежи.  

Игрокам предложили сначала погрузиться в биографию Н. В. Гоголя и отобрать знакомые им и верные факты из жизни писателя. Затем задания касались гоголевских произведений и их героев. Например, всего лишь по одной прочитанной подсказке участники быстро угадали таких легко узнаваемых гоголевских персонажей, как Черт, Пацюк и Вакула из «Ночи перед Рождеством», Хлестаков и Ляпкин-Тяпкин из «Ревизора», Акакий Акакиевич Башмачкин из «Шинели».

 

В конкурсе «Отгадай произведение по картине» организаторы использовали репродукции работ, которые представлены на выставке в Донецком республиканском художественном музее. Не менее интересным стал конкурс «Съедобное – несъедобное», в котором игроки проверили свое языковое чутье. Для выполнения задания ребята предварительно познакомились со словарем, который приводит Н. В. Гоголь в начале сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Без словаря уж точно не сообразишь, что из этих замысловатых слов съестное, а что нет: буханец, дрибушки, галушки, клепки, путря, соняшница, пейсики, шишка и др.

 

Наверное, в этой игре все решило творческое задание. Каждая команда  представила работу на тему «Я + Гоголь». В своих эссе вологжане, челябинцы, дончане рассказали, чем их, современных подростков, привлекает творчество Гоголя. А липчане представили свой рассказ в нестандартной форме – сняли небольшой видеофильм.

По итогам игры первыми стали игроки из Донецка. Второе место поделили команды из Вологды и Челябинска. Липчане стали третьими.

 

Но, как всегда, проигравших в таких онлайн-встречах нет. Каждая игра – это уникальная возможность узнать что-то новое из жизни великих писателей.

 

TrueConf Online

Онлайн-игра проводилась с использованием облачного сервиса  видеоконференций TrueConf Online. Функциональные возможности TrueConf Online  сделали  видеосвязь, показ презентаций, обмен  информацией  удобным, качественным и быстрым.

 
04.04.2019
система комментирования CACKLE

22 июля – 5 августа
«И восходит солнце»: книжная выставка к 120-летию со дня рождения американского писателя Эрнеста ХЕМИНГУЭЯ

23 июля – 5 августа
«Будь спортивным и здоровым!»: выставка электронных ресурсов по здоровому образу жизни

24 июля, 11.00
Программа летнего чтения «Читающий бульвар: 90 дней с книгой»
«Город-сказка, город-мечта»
: интерактивная дискуссия с горожанами

25 июля – 7 августа
«Калина красная грустит о Шукшине»: книжная выставка к 90-летию со дня рождения писателя Василия Макаровича ШУКШИНА

25 июля
Встреча любителей аудиокниг «Любил он березы босые и красные платья калин»: к 90-летию со дня рождения писателя В.М.ШУКШИНА

26 июля – 9 августа
«Крещение Руси – обретение истории»: книжная выставка

26 июля, 10.00
Бесплатная приемная юриста в Центре защиты прав молодежи

по 22 июля
«Права и обязанности гражданина РФ»: выставка-обзор книг и электронных ресурсов в рамках проекта «Правовой старт»

по 24 июля
«Любимый город»: книжная выставка ко Дню города Липецка

по 30 июля
«Каникулы с Электроником»: книжная выставка к 85-летию со дня рождения русского детского писателя Евгения Серафимовича ВЕЛТИСТОВА

по 30 июля
«Шахматное поле»: выставка литературы к Международному дню шахмат

по 30 августа
«Летнее настроение с книгой»: книжная выставка

по 31 августа
Межрегиональная литературная онлайн-викторина «Великие мастера слова» в рамках Межрегионального литературного онлайн-проекта «Страницы большой жизни»

Вся афиша
Развиваем Липецкую область вместе

Год театра 2019




  • Здоровый регион
  • Противодействие коррупции

Наши партнеры

  • garant48.ru
  • Консультант Плюс
  • Образовательный портал г. Липецк
  • Бесплатная видеоконференцсвязь
  • Союз Возрождения России Ассоциация Воркаута, Липецкая область г. Липецк