Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта

Новости библиотеки

Вся жизнь – фантастика

Сегодня в библиотеке состоялась встреча с известным липецким писателем и журналистом Валентином Баюканским, который плодотворно трудится на литературной ниве. За последние 4 года им написано около 10 книг. 

А совсем недавно писатель обратился к жанру фантастики, хотя тема мистики уже прослеживалась в его творчестве. Так, в нашем фонде читатель найдет такие книги автора, как «Вести из Зазеркалья»,  «Прогулки в закоулки», «И вновь прогулки в закоулки». Автор отметил, что книги его пишутся на основе жизненного опыта, а многие герои – реальные люди, несмотря на фантастические и мистические вещи.

Прежде чем представить свою новую книгу «Любимая из созвездия Козерога», писатель рассказал, почему он обратился к жанру фантастики. Валентин Баюканский уверен: фантастика не выдумка, фантастика присутствует в нашей жизни. Первая его фантастическая повесть  «Обруч ангела» появилась в 2015 г. Идея написать эту книгу автору подсказал реальный факт: ученые всего мира пытаются создать прибор, который сможет читать мысли человека. Главный герой повести, готовый идти на все ради создания такого аппарата, терпит фиаско – его дальнейшие исследования останавливают противостоящие ему герои. Новая книга писателя  «Любимая из созвездия Козерога» – это сборник фантастических рассказов и повестей. Валентин Баюканский остановился на повести, которая и дала название книге. 

Он объяснил ребятам, почему написал о любви. Как часто мы, влюбляясь, придумываем образ понравившегося человека. Вот она, главная причина будущего разочарования – выдуманный образ не соответствует настоящему. Повесть была опубликована в журналах «Юность», «Петровский мост», «Берега».  Говоря о своих книгах, писатель хотел донести до слушателей, что каждый человек – это целая Вселенная со своими законами. Мир полон закономерностей, неожиданностей, странных совпадений и т.д., и, по мнению фантаста, надо прислушиваться к себе и знакам судьбы.

Во встрече принял участие липецкий художник и скульптор Николай Рогатнев, который не только иллюстрировал многие произведения автора, но и стал героем его сновидческой книги «Вести из Зазеркалья». Он рассказал ребятам свои некоторые вещие сны. Во время дружеской встречи художник  не сидел сложа руки, а работал. Он подарил ребятам портреты, сделанные карандашом, со словами: «В память о том, как вас однажды посетил художник». Это было неожиданно и приятно.  

Поддержать Валентина Баюканского пришли его коллеги-писатели – Алексей Никулин и Владимир Осипов. Они были едины во мнении, что книги В. Баюканского легко читаются и несут много познавательного. А что касается фантастики, то сегодня это фантастика, а завтра реальность.

Теперь со сборником фантастических повестей и рассказов В. Баюканского могут познакомиться и наши читатели – книга с дарственной надписью передана в фонд библиотеки. 

10.10.2017
система комментирования CACKLE

по 12 декабря
«Скажем коррупции нет!»: пресс-клиппинг периодических изданий

по 18 декабря
«Слава героям Отечества»: книжная выставка ко Дню героев Отечества

по 21 декабря
«Как вырастить сына»: книжная выставка

по 30 декабря
Акция «Книга осужденному!»

11 декабря
«От детства к взрослости»: обзор литературы по праву

11 декабря - 18 декабря
«Мем-онлайн»: мастер-класс по созданию мемов с помощью веб-сервисов в рамках Школы электронного комфорта

12 декабря - 26 декабря
«Конституция - основной закон страны»: книжная выставка

13 декабря
«Космическая Одиссея Артура Кларка»: слайд-презентация к 100-летию со дня рождения английского писателя-фантаста Артура Чарльза Кларка

14 декабря, 13.00
«Я плюс все»: онлайн-встреча с писателем Кареном Арутюнянцем

15 декабря - 29 декабря
«Каждое вкусное слово брось прямо в чай»: выставка-угощение книгой к Международному дню чая

17 декабря
Воскресный клуб «Игровое поле»

Вся афиша



  • Избирательная комиссия Липецкой области
  • Здоровый регион

Наши партнеры

  • garant48.ru
  • Консультант Плюс
  • Образовательный портал г. Липецк
  • Бесплатная видеоконференцсвязь
  • Союз Возрождения России Турникмены Липецка